E-ISSN
Analisis Efisiensi Faktor-Faktor Produksi Usahatani Jeruk Keprok Terigas di Kecamatan Tebas Kabupaten Sambas
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anwar Sadat, M. (2017). Analisis Produksi Dan Pendapatan Usahatani Jeruk Pamelo (Studi Kasus di Kelurahan Attang Salo Kecamatan Ma’rang Kabupaten Pangkep). Jurnal Agribis, 5(1), 56–67.
Darmansyah, E., Muani, A., & Radian. (2017). Analisis Resiko Produksi Usahatani Jeruk Siam Pontianak (Citrus Nobilis var. Microcarpa) di Kabupaten Sambas. Journal Social Economic if Agriculture, 6(1), 13–23.
Departemen Pertanian. (2007). Prospek dan Arah Pengengembangan Jeruk. Jakarta: Agro Inovasi.
Dermawan, D. (2019). Efisiensi Penggunaan Faktor-Faktor Produksi dan Pendapatan Usahatani Jeruk Siam di Desa Pematang Tebih Kecamatan Ujung Batu Kabupaten Rokan Hulu. Pekan Baru.
Falo, M., Kune, S. J., Hutapea, A. N., & Kapitan, O. B. (2016). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi dan Strategi Pengembangan Usahatani Bawang Putih di Kecamatan Miomaffo Barat, Kabupaten Timor Tengah Utara. Agrimor, 1(04), 84–87.
Gujarti. (1995). Ekonometrika Dasar Terjemahan. Jakarta: Erlangga.
Heatubun, L. A. C., Kamakaula, Y., & Mayawati, D. (2014). Analisis Efisiensi Usaha Jeruk Manis (Citrus Sinensis) di Distrik Nabire Barat Kabupaten Nabire. Jurnal Sosial Agri Papua, 3(1).
Hernanto, F. (2002). Ilmu Usahatani. Jakarta: Penebar Swadaya.
Husodo, S. Y. (2006). Pangan, Kualitas SDM, Dan Kemajuan Suatu Negara Bangsa. In J. Sutanto (Ed.), Revitalisasi Pertanian dan Dialog Peradaban (1st ed., pp. 32–55). Jakarta: PT. Kompas Media Nusantara.
Kementerian Pertanian Balai Penelitian Jeruk dan Buah Subtropika. (2017). Rencana Strategis Balai Penelitian Tanaman Jeruk Dan Buah Subtropika 2015-2019 Kementerian. Tlekung.
Mubyanto. (1994). Pembangunan Ekonomi Pertanian. Jakarta: Lembaga Penelitian, Pedidikan dan Penerangan Ekonomi dan Sosial (LP3ES).
Oni, W., Bahari, & Rosmawaty. (2019). Kajian Sistem Agribisnis Jeruk Manis (Citrus sinensis) dalam Rangka Peningkatan Pendapatan Petani di Desa Konda Satu Kecamatan Konda Kabupaten Konawe Selatan. Jurnal Ilmiah Agribisnis, 4(5), 116–120.
Soekartawi. (2003). Agribisnis (Teori dan Aplikasinya). Jakarta: PT. Raja Grafindo Persada.
Sugara, A., Kurniati, D., & Suharyani, A. (2021). Efisiensi Alokatif Usahatani Jeruk Siam di Kabupaten Sambas The Alokative Efficiency of Siam Orange Farming in Sambas Regency, 10(2), 156–164.
Sugiyono. (2011). Metode Penelitian Kombinasi. Bandung: Alfabeta.
Sumartono, R. C. D., Tarumun, S., & Yusri, J. (2019). Analisis Kelayakan Finansial Usahatani Jeruk Siam Omeh (Citrus microcarpa L.) (Studi Kasus Nagari Koto Tinggi Kecamatan Gunung Omeh Kabupaten Lima Puluh Kota Provinsi Sumatera Barat. Indonesia Journal of Agricultural Economics (IJAE), 10(1), 35–48.
Suryanti, A. A. A. B., & Aswitari, L. P. (2018). Analisis Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Pendapatan Petani Jeruk di Kintamani, Kabupaten Bangli. E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana, 7(12), 2764–2796.
Swadayaonline. (2018). Kementan Dorong Kebangkitan Jeruk Sambas. PT. Swadaya Agro Utama. Jakarta. Retrieved from www.swadayaonline.com /artikel/1778/Kementan-Dorong-Kebangkitan-Jeruk-Sambas/
Warta Prima. (2007). Varietas Jeruk baru dari Rantau Pulung. Buletin Kemitraan PT Kaltim Prima Coal. Sengata.
Widodo, J. (2006). Membangun Birokrasi Berbasis Kinerja. Jawa Timur: Bayumedia Publishing.
DOI: https://doi.org/10.26418/j.sea.v10i2.52479
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Didik didk
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.