Kualitas Nutrisi Nugget Ayam Broiler Dengan Penambahan Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa acuminata)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agustina, MW. 2015. Pengaruh substitusi tepung kulit pisang raja (Musa paradisiaca) terhadap kualitas ledre. Skripsi. Semarang: Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang.
Aydoğan S, Şahin M, Akçacik AG, Hamzaoğlu S, dan Taner S. 2015. Relationships between Farinograph para-meters and bread volume, physicochemical traits in bread wheat flours. J Bahri Dagdas Crop Res. 3(1): 14-18
Djunaedi, E. 2006. Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Sebagai Sumber Pangan Alternatif dalam Pembuatan Cookies. Program Studi Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Pakuan. Bogor.
Ketaren, S. 1986. Pengantar Teknologi Minyak dan Lemak Pangan. UI Press. Jakarta.
Kusumaningrum, Margi. 2013. Pengaruh Berbagai Filler (Bahan Pengisi)Terhadap Karakteristik dan Daya Terima Chicken Nugget. Skripsi : Fakultas Perternakandan Pertanian, Universitas Dipenogoro. Semarang.
Kusumaningrum I, Asikin NA. 2016. Pemanfaatan tulang ikan belida untuk fortifikasi kalium pada
olahan kerupuk. Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Univeritas Mulawarman.
Kusnandar, F., H. Danniswara., dan A. Sutriyono. 2022. Pengaruh Komposisi Kimia dan Sifat Reologi Tepung Terigu Terhadap Mutu Royi Manis. Jurnal Mutu Pangan. 9(2): 67-65.
May, I, I., R. P. Ariani, dan C. I. R. Marsiti. 2019. Substitusi Tepung Kulit Pisang Kepok pada Pembuatan Cake Pisang Ditinjau dari Sifat Fisik dan Tingkat Kesukaan. Jurnal Bosaparis: Pendidikan Kesejahteraan Keluarga. 10(1): 33- 43.
Noviagust in, L, Riin SY, dan Utin FY. 2008. Pemanfaatan limbah kulit pisang sebagai substituent Tepung tegigu dalam pembuatan mie. https://dokumen.tips/document s/kulit-pisang.html.Diakses tgl 11 oktober 2022.
Standar Nasional Indonesia. 2002. Nugget Ayam . SNI 01–6638– 2002:. Dewan Standarisasi Nasional.
Sudarmadji, S. B, Haryono, dan Suhardi. 1997. Prosedur Analisa untuk Bahan Makanan dan Pertanian. Yogyakarta: Liberty.
Tionika SA. 2019. Identifikasi uji organoleptik dan kadar proksimat pada tepung kulit pisang kepok (Musa paradisiaca Linn) dengan metode pengeringan oven. [Skripsi]. Jakarta: Universitas Binawan
Winarno 1997 . Kimia Pangan Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Yashoda K, Sachindra N, Sakhare P. 2001. Microbiological quality of broilerchicken carcasses processed hygienically in a small scale poultry processing unit. Journal of food quality 24 (3):249-259.
DOI: https://doi.org/10.26418/jpb.v2i1.73169
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Nur Aisyah Amanda Sari, Edy Permadi, Retno Budi Lestari

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Editorial Address:
Program Studi Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Tanjungpura
Jalan Prof. Dr. H. Hadari Nawawi, Pontianak, Kalimantan Barat (78124) Telp/Fax: (0561) 740191
Email: jpb@faperta.untan.ac.id
Website: https://jurnal.untan.ac.id/index.php/PJB
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.