Karakteristik Fisikokimia Sosis Ayam Broiler Dengan Bahan Pengisi Tebu Telur (Saccharum edulle Hasskar)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
(AOAC) Association of Official Analytical Chemists. 2005. Official Methods of Analysis of AOAC International. 18 ͭͭ ͪ Edition. Gaithersburg: AOAC International.
Dedin F Rosida., Ulya Sarofa., Roshinta Citra Dewi. 2015. Karakteristik Fisikokimia Sosis Ayam dengan Penggunaan Konsentrat Protein Biji Lamtoro Gung (Leucaena Leucocephala) Sebagai Emulsifer. Jurnal Teknologi Pangan. FTI UPN “Veteran”. Jatim. 9 (1).
Kurniatusolihat, N., dan Purwoko, B. S. 2009. Pengaruh bahan stek dan pemupukan terhadap produksi terubuk (Saccharum edule Hasskarl). Skripsi. Bogor: Program Studi Hortikultura. Fakultas Pertanian. Institut Pertanian Bogor.
Lawrie, R. A. 2003. Ilmu Daging. Press UI, Jakarta.
Nangimam. 2014. Kandungan Gizi dan Manfaat Terubuk.
http://www.nangimam.com/2014/03/kandungan-gizi-dan-manfaat-tebu untuk-kesehatan.html Diakses : 14 Juli 2023.
Octavia Miraclania Prijambodo dkk. 2014.Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Sosis Ayam dengan Proporsi Kacang Merah Kukus dan Minyak Kelapa Sawit. Jurnal Teknologi Pangan. Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya
Palandeng, F. C., Mandey, L. C., dan Lumoindong, F. 2016. Karakteristik fisiko- kimia dan sensori sosis ayam petelur afkir yang difortifikasi dengan pasta dari wortel (Daucus carota L). Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan, 4(2), 19-28.
Rosyidi, D., A. S. Widati, dan J. Prakoso. 2008. Pengaruh penggunaan rumput laut terhadap kualitas fisik dan organoleptik chicken nugget. Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak. 3(10):43-51.
Rosyidi, D. 2009. Pengaruh Penambahan Limbah Udang Terfermentasi Aspergillus niger pada Pakan Terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler. Jurnal ilmu dan Teknologi Hasil Ternak. 4(1):1-10.
Safitri, W., dan Y, L, Anggrayni. 2019. Pengaruh Penambahan Tepung Susu Sebagai Bahan Pengikat Terhadap Kandungan Nutrisi Nugget Ayam. Journal of Animal Center. 1(2): 124-138.
Suryani dkk,.2005. Membuat Aneka Abon. Penebar Swadaya. Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.26418/jpb.v2i1.73166
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Fitriyani Fitriyani, Retno Budi Lestari, Edy Permadi

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Editorial Address:
Program Studi Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Tanjungpura
Jalan Prof. Dr. H. Hadari Nawawi, Pontianak, Kalimantan Barat (78124) Telp/Fax: (0561) 740191
Email: jpb@faperta.untan.ac.id
Website: https://jurnal.untan.ac.id/index.php/PJB
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.