Penggunaan Tepung Daun Kesum (Polygonum Minus Huds) Sebagai Feed Additive Terhadap Penampilan Produksi Ayam Kampung Unggul Fase Starter
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aryanti, F, Aji, MB, dan Budiono N. (2013). Pengaruh pemberian Air Gula Merah Terhadap performa Ayam Kampung Pedaging. Jurnal Sains Veteriner. 31(2):
Badan Pusat Statistik Kalimantan Barat. (2018). Populasi Ternak Unggas Menurut Kabupaten/ Kota dan Jenis Unggas di Provinai Kalimantan Barat 20016-2017. Pontianak: BPS Provinsi Kalimantan Barat.
Edjeng, S. dan Kartasudjana, R. 2006. Manajemen Ternak Unggas. Penebar Swadaya, Jakarta.
Huda-Faujan, N., A. Noriham, A.S. Norrakiah, and A.S. Babji.(2007). Antioxidative activities of water extracts of some Malaysian herbs. Asean Food Journal. 14(1):61-68
Karyadi, E., 1997, Antioksidan: Resep Awet Mudat dan Umur Panjang From Uji Aktivitas Antiradikal Dengan Metode DPPH dan Penetapan Kadar Fenol Total Ekstrak Daun Keladi Tikus (Thyponium divaricatum (Linn) Decne), Pharmacon, Vol. 6, No. 2, 51-56.
Lacy and L.R. Vest. 2000. Improving feed conversion in ayam pedaging : A.guidefor growers. http://www.ces.uga.edu/pubcd.c:79 3-w.html. Diakses 21 Mei 2021.
Nur, Y.S. 2012. Biokonversi Serat Sawit Dengan Aspergillus niger Pesintesa Cr Organik sebagai Ransum Komplit Domba. Disertasi. Bogor. Institut Pertanian Bogor.
Setiawan, C.P. 2002. Pengaruh perlakuan kimia dan fisik terhadap aktivitas antimikroba daun salam (Syzygium polyanthum (Wight) Walp). Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor, Bogor
Tillman, A. D., H.Hartadi,S. Reksohadiprodjo, S. Prawirokusumo Dan S. Lebdosoekojo. (1991). Ilmu Makanan Ternak Dasar. Yogyakarta : Gadjah Mada University Press.
Wahju, J. 2004. Ilmu Nutrisi Unggas. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press.
Wibowo, M. A..(2007). Uji Antimikroba Fraksi Metanol dan Dietil Eter DaunTanaman Kesum (Polygonum minus H). Agripura,3:410-414.
Wiryawan, K. G., S. Luvianti, W. Hermana, dan S. Suharti. 2007. Peningkatan Performa Ayam Broiler dengan Suplementasi Daun Salam [Syzygium polyanthum (Wight) Walp] Sebagai Antibakteri Escherichia coli. Media Peternakan Vol. 30 (1): 55-62.
DOI: https://doi.org/10.26418/jpb.v1i2.73158
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Wahidin Yoga Febriyanto, Retno Budi Lestari, Yuli Arif Tribudi

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Editorial Address:
Program Studi Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Tanjungpura
Jalan Prof. Dr. H. Hadari Nawawi, Pontianak, Kalimantan Barat (78124) Telp/Fax: (0561) 740191
Email: jpb@faperta.untan.ac.id
Website: https://jurnal.untan.ac.id/index.php/PJB
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.