The Effect of Brewing Time on the pH Level and Antioxidant Content of Liberica Coffee Peel and Siam Orange Peel Infusion Tea
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Batubara, S. C., dan Pratiwi, N. A. (2018). Pengembangan Minuman Berbasis Teh Rempah Sebagai Minuman Fungsional. Jurnal Industri Kreatif Dan Kewirausahaan, 1(2), 109–123.
Desy, I., Siagian, N., dan Bintoro, V. P. (2020). Karakteristik Fisik , Kimia dan Organoleptik Teh Celup Daun Tin dengan Penambahan Daun Stevia ( Stevia Rbaudiana Bertoni ) sebagai Pemanis. Jurnal Teknologi Pangan, 4(1), 23–29.
Erawati. (2012). “Uji Aktivitas Ekstrak Daun Pierre Dengan Metode DPPH dan Identifikasi Golongan Senyawa Kimia Dan Fraksi Paling Katif” Skripsi. Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Program Serjana Ekstensi Farmasi.
Mueller N. 2017. How orange peels are saving the world [internet]. [diunduh Maret 2020]. Tersedia pada: https://gardencollage.com/change/sustaina bility/orangepeels -saving-world/
Muzaifa, M., Rahmi, F., dan Syarifudin. (2021). Utilization of Coffee By-Products as Profitable Foods-A Mini Review. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 672(1). https://doi.org/10.1088/1755-1315/672/1/012077
Muzolf M, Szymusiak H, Gliszczynska-Swiglo A, Rietjens IMCM, Tyrakowska B. 2008. pH-dependent radical scavenging capacity of green tea cathecins. J Agric Food Chem. 56(3):816-823.doi:10.1021/jf0712189.
Sugiyono. (2016). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R&D. Bandung: PT Alfabet.
Sumihati, M., Widiyanto, dan Isroli. (2011). Utilitas Protein Pada Sapi Perah Friesian Holstein Yang Mendapat Ransum Kulit Kopi Sebagai Sumber Serat Yang Diolah Dengan Teknologi Amoniasi Fermentasi (Amofer). Sintesis, 15(1), 1–7.
Susanti, R. M. (2016). Analisis Aktivitas Antioksidan Teh Hitam Celup Menggunakan Metode Superoksida Dismutase (SOD).
Sutisna, N. (2016). Pengaruh pH Larutan Penyeduh dan Lama Penyeduhan Terhadap Kapasitas Antioksidan Ekstrak Teh Daun Sirsak (Annona muricata Linn). 14.
DOI: https://doi.org/10.26418/jft.v7i1.79425
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Editorial Adress:
Department of Food Science and Technology, Faculty of Agriculture, Universitas Tanjungpura
Jl. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi, Pontianak, Kalimantan Barat (78124)
Telp/Fax: (0561) 740191
Email: foodtech@untan.ac.id
Website: http://jurnal.untan.ac.id/index.php/jft
This work is licensed under a Creative Commons Atribution-NonCommercial 4.0 International License.