Formulasi Penambahan Kacang Hijau Pada Susu Nabati Biji Cempedak (Artocarpus integer) Instan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Fardiaz. S. 1992. Analisa Mikrobiologi Pangan. PAU Pangan dan Gizi. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Farikha. I.N., Anam. C., dan Widowati. E. 2013. Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Penstabil Alami Terhadap Karakteristik Fisikokimia Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhzus) Selama Penyimpanan. Jurnal Teknosains vol 2. Jurusan Teknologi Pertanian, Universitas Sebelas Maret, Surakarta.
Kumalasari. R., Ekafitri. R. Desnilasari. D. 2015. Pengaruh Bahan Penstabil Dan Perbandingan Bubur Buah Terhadap Mutu Sari Buah Campuran Papaya-Nanas. J. Hotr. Vol. 25. No.3 : 266-267.
Muaris, Hindah, 2006 “Puding Susu Kedelai Tinggi Protein dan Rendah Kolesterol”. Penerbit Gramedia : Jakarta (Hal. 5,6).
Nusa M I, Fuadi M, Fatimah S, 2014. Studi Pengolahan Biji Buah Nangka Dalam Pembuatan Minuman Instan. Program Studi ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.
Purbasari, D. 2019. Aplikasi Metode Foam-Mat Drying dalam Pembuatan Bubuk Susu Kedelai Instan, Jurnal Agroteknologi, 13(1), 52-61
Santoso, 2009, Seri Teknologi Pangan Populer: Susu dan Yoghurt Kedelai, Laboratorium Kimia Pangan Faperta UWG, Malang.
Satriarini, B. 2006. Kajian Produksi Dan Profitabilitas Pembuatan Susu Jagung. Institut Perrtanian Bogor. Bogor. (Skripsi).
Sumarni S, Muzakkar M Z, Tamrin. 2017. Pengaruh Penambahan CMC (Carboxyl Methyl Cellulose) Terhadap Karakteristik Organoleptik, Nilai Gizi dan Sifat Fisik Susu Ketpang (Terminallia catappaL.) Jurnal Sains dan Teknologi Pangan Vol.2, No.3, P. 604-614, Th 2017.
Susianti E., Jumirah, dan Etti S., 2014, Pemanfaatan Tepung Biji Cempedak (artocarpus chempeden) dan Tepung Biji Durian ( durio zibethinus murr ) Dalam Pembuatan Bakso Ikan, Jurnal Gizi, Kesehatan Reproduksi dan Epidemiologi:01.
Verheij E M W dan R E Coronel, 1997, Sumber Daya Nabati Asia Tenggara, Buah-buahan yang Dapat Dimakan. Terjemahan S. Somaatmadja. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta
Warisno., dan Dahana, K. 2010. Meraup Untung dari Olahan Kedelai. PT AgroMedia Pustaka: Jakarta.
Winarno, F.G. 1997. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Winarno, F.G. 2002. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Winarno, F.G. 2008. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta..
Yusuf A., 2018, Produksi Dan Kandungan Zat Gizi Makro, Mikro Dan Serat Kasar Susu Bubuk Bekatul Sebagai Pangan Fugsional, Skripsi, Universitas Hassanudin : Makassar.
Nuryani, Muhdar, I. N., Ramadhani, F., Paramata, Y., Adi, D. I., & Bohari. (2021). Association of Physical Activity and Dietary Patterns with Adults Abdominal Obesity in Gorontalo Regency, Indonesia: A Cross-Sectional Study. Current Research in Nutrition and Food Science Journal, 9(1), 280–292.
DOI: https://doi.org/10.26418/jft.v6i1.66318
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Editorial Adress:
Department of Food Science and Technology, Faculty of Agriculture, Universitas Tanjungpura
Jl. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi, Pontianak, Kalimantan Barat (78124)
Telp/Fax: (0561) 740191
Email: foodtech@untan.ac.id
Website: http://jurnal.untan.ac.id/index.php/jft
This work is licensed under a Creative Commons Atribution-NonCommercial 4.0 International License.