Quality of Lemongrass-Pandan Stew with Added Lime (Citrus amblycarpa) as Herbal Drink
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Apriyanti, R. 2019. Pengaruh Perbandingan Minyak Kedelai Dengan ASusu Bubuk dan Konsentrasi Jeruk Lemon (Citrus limon) Terhadap Karakteristik Salad Dressing Labu Kuning (Curcubita maxima L.). Tugas Akhir. Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknik. Universitas Pasundan. Bandung.
Ariska, S.B., dan Utomo, D. 2020. Kualitas minuman serbuk instan sereh (Cymbopogon citratus) dengan metode foam mat drying. Jurnal Teknologi Pangan, 11(1), 42-51.
Cresna., Napitupulu, M. dan Ratman. 2014. Analisis Vitamin C Pada Buah Pepaya, Sirsak, Srikaya Dan Langsat Yang Tumbuh Di Kabupaten Donggala. Jurnal Akademika Kimia, 3(3), 121-128.
De Garmo, E.P., Sullivan, W.G., dan Candra, C.R. 1984. Engineering Economi. New York: Mc Millan Publ.
Fardiaz. S. 1992. Analisa Mikrobiologi Pangan. PAU Pangan dan Gizi. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Farikha, I.N., Choirul, A., Esti, W. 2013. Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Bahan Penstabil Alami Terhadap Karakteristik Fisikokimia Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Selama Penyimpanan. Jurnal Teknologi Pangan, 2 (1), 30-38.
Irawati A., Warnoto dan Kususiyah. 2015. Pengaruh Pemberian Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Terhadap pH, DMA, Susut Masak dan Uji Organoleptik Sosis Daging Ayam Broiler. Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 10(2), 125-135.
Lailiyana. 2012. Analisis Kandungan Zat Gizi dan Uji Hedonik Cookies Kaya
Gizi Pada Siswi SMPN 27 Pekanbaru Tahun 2012. Skripsi. Depok: Universitas Indonesia, Fakultas Kesehatan Masyarakat
Makmun, A., Fadhillah, I, P., Rusli. 2020. Pengaruh Vitamin C Terhadap Sistem Imun Tubuh Untuk Mencegah Dan Terapi COVID-19. Molucca Medica. 12(2), 60-64.
Mustikaningtyas, R.P., dan Tri, D.W. 2015. Pembuatan Minuman Fungsional Liang Teh Daun Salam (Eugenia polyantha) dengan Penambahan Filtrat Jahe dan Filtrat Kayu Secang. Jurnal Pangan dan Agroindustri, 3(4), 1458–1464.
Ramdhani, Y. I. 2018. Pengaruh Penggunaan Asam Alami Terhadap Karakteristik Sensori dan Fisikokimia Selai Buah Naga Merah. Laporan Riset Agroindustri.
Sarwono. 2008. Jeruk dan Kerabatnya. Jakarta: Penebar Swadaya.
Sibagariang dan Eva, E. 2010. Gizi Dalam Kesehatan Reproduksi. Jakarta: Penerbit Trans Info Media.
Soekarto, S.T. 2002. Penilaian Organoleptik untuk Industri Pangan dan Hasil
Pertanian. Jakarta: Bharatara Karya Aksara.
Sugati, S., dan Johnny, R.H. 1991. lnventaris Tanaman Obat Indonesia. Jakarta: Balai Badan Penelitian dan Pengembangan Departemen Kesehatan Republik Indonesia.
Tandikurra, D. T., Lalujan, L.E. dan Sumual, M.F. 2019. Pengaruh Penambahan Sari Jeruk Nipis Terhadap Sifat Sensoris Selai Tomat (Lycopersicum esculentum Mill.). Jurnal Teknologi Pertanian, 10(2), 52-62.
Tasia, W.R., dan Widyaningsih, T.D. 2014. Potensi Cincau Hitam (Mesona palustris B1.) Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius) Dan Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) Sebagai Bahan Baku Minuman Herbal Fungsional. Jurnal Pangan dan Agroindustri, 2(4), 128-136.
Winarno, F.G., 2008. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: Penerbit Gamedia Pustaka Utama.
Winarno, F.G., 2002. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: Penerbit Gamedia Pustaka Utama.
Wulandari dan Mulyani. 2013. Aktivitas Antioksidan Ekstran N-Heksan, Etil Asetat dan Metanol Kulit Buah Jeruk Sambal. Jurnal Kimia Khatulistiwa, 2 (2), 90-94.
DOI: https://doi.org/10.26418/jft.v6i1.66209
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Editorial Adress:
Department of Food Science and Technology, Faculty of Agriculture, Universitas Tanjungpura
Jl. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi, Pontianak, Kalimantan Barat (78124)
Telp/Fax: (0561) 740191
Email: foodtech@untan.ac.id
Website: http://jurnal.untan.ac.id/index.php/jft
This work is licensed under a Creative Commons Atribution-NonCommercial 4.0 International License.