The Formulation of Aloe Vera (Aloe chinensis Baker) and Calyx of Roselle Flower Petals (Hibiscus sabadariffa L.) For Making Fruit Leather
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anonim. 1992. Daftar komposisi bahan makanan. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta.
Anonim. 1998. Daftar komposisi bahan makanan. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta.
Badeges, F., S. Hardjo, dan Liesbetini. 1979. Mempelajari pengaruh pektin, gula, dan asam sitrat terhadap mutu selai belimbing (averrhoa canambola l.) Yang dihasilkan. Buletin Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, Vol. 4 No 3-4.
Badan Standar Nasional- SNI. 2008. Syarat mutu selai buah. Jakarta.
Badan Pusat Statistika Kalimantan Barat. 2017. Hasil luas panen pertanian kalimantan barat 2013-2017. Pontianak.
Buckle, K.A., Edwards, G.H., Fleet, dan H. Wooton. 1987. Ilmu pangan.Penerjemah Hari Purnomo Adiono. Universitas Indonesia Press. Jakarta.
De Garmo, E. P., Sullivian, W. G., dan Canada, C. R., 1984. Engineering Economi.7th edition Mc Millan Publ, co, New York.
Lailiyana.2010. Analisis Kandungan Zat Gizi dan Uji Hedonik Cookies Kaya Gizi Pada Siswi SMPN 27 Pekanbaru Tahun 2012. Skripsi. Fakultas Kesehatan Masyarakat Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia.
Manik, P. M., Vonny S. J., dan Rahmayuni. 2017. Pemanfaatan buah pisang masak sehari dan kelopak bunga rosella dalam pembuatan selai. Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Riau. Pekan Baru. Vol. 4 No. 1.
Maryani, H., dan L. Kristiana. 2008. Khasiat dan Manfaat Rosella. Agromedia Pustaka, Jakarta.
Morsy, E.M. 1991. The Final Technical Report on Aloe Vera Stabilization and Processing For the Cosmetic, Beverage, and Food Industries. Fifth Edition. A subsudiary of CITA International.
Muryanti. 2011. Proses Pembuatan Selai Herbal Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) kaya antioksidan dan Vitamin C. Skripsi. Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret. Surakarta.
Puspitasari Y., L. M. Ekawati P., dan F. Sinung P. 2014. Kualitas Selai Lembaran dengan Kombinasi Albedo Semangka (Citrullus vulgaris Schard.) dan Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis). Skripsi. Fakultas Teknobiologi. Universitas Atma Jaya. Yogyakarta.
Putri, S. N., Bhakti E. S., dan Antonius H. 2017. Karakteristik Selai Wortel (Daucus carota L.) dengan Penambahan Pektin. Skripsi. Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Peternakan dan Pertanian. Universitas Diponegoro. Semarang.
Rapengan, Pontoh, V.J. dan Sembel, D.T. 1985. Dasar-dasar pengawasan mutu pangan. Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Negeri Indonesia Bagian Timur, Ujung Pandang.
Safitri, A. A. 2012. Studi Pembuatan Fruit Leather Mangga-Rosella. Skripsi. Jurusan Teknologi Pertanian. Fakultas Pertanian. Universitas Hasanuddin. Makasar.
Sitanggang, T., L. M. Lubis, dan R. J. Nainggolan. Pengaruh Perbandingan Bubur Bunga Rosella dengan Ekstrak Bunga Krisantemum dan Penambahan Pektin terhadap Mutu Fruit Leather. Skripsi. Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan. Fakultas Pertanian. Universitas Sumatera Utara. Medan.
Winarno, F. G. 2008. Kimia Pangan dan Gizi. PT. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Yuli, P., Yusmarini, Faizah H. 2017. Evaluasi mutu selai salak (salacca sumatrana b.) dengan penambahan kelopak bunga rosella merah (hibiscus sabdariffa l.). Jom Faperta Vol. 4 No. 2.
DOI: https://doi.org/10.26418/jft.v5i1.57343
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Editorial Adress:
Department of Food Science and Technology, Faculty of Agriculture, Universitas Tanjungpura
Jl. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi, Pontianak, Kalimantan Barat (78124)
Telp/Fax: (0561) 740191
Email: foodtech@untan.ac.id
Website: http://jurnal.untan.ac.id/index.php/jft
This work is licensed under a Creative Commons Atribution-NonCommercial 4.0 International License.