Cemaran Mikrobia pada Jajanan Pentol Kuah di Sekitar Universitas Tanjungpura Pontianak
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arikunto, S. (2006). Prosedur penelitian suatu pendekatan praktik. Jakarta: Rineka Cipta.
Badan Standardisasi Nasional. (2007). Bakso daging. SNI 3818:2014. Jakarta: Badan Standardisasi Nasional.
Badan Standardisasi Nasional. (2007). Batas maksimum cemaran mikroba dan batas maksimum residu dalam bahan makanan asal hewan. SNI 2897-2008. Jakarta: Badan Standardisasi Nasional.
Ekawati, E.R., Siti, N.H.Y., dan Hamidi, F.R. (2017). Deteksi Escherichia coli patogen pada pangan menggunakan metode konvensional dan metode multiplex PCR. Jurnal SainHealth, 1(2), p- ISSN:2548-833.
Nazir, M. (2005). Metode penelitian. Jakarta: Ghalia Indonesia.
Rahmi, N., Danang, B., Salamiah., dan Jamzuri, H,. (2015). Analisis kandungan boraks dan escherichia coli pada jajanan bakso sapi yang diperdagangkan di kota Banjarbaru. Banjarmasin: Fakultas Pertanian Universitas Lambung Mangkurat
Rakhmawati, E. D. (2011). Pengaruh penambahan tepung kecambah kacang hijau (Phaseolus radiatus L.) Terhadap kualitas kimia dan tingkat kesukaan bakso daging ayam broiler. [Skripsi, Fakultas Pertanian Universitas Sebalas Maret].
Saidin, M. (2000). Kandungan kolesterol dalam berbagai bahan makanan hewani. Bul. Penelit. Kesehatan. 27(2).
Sucipto, C. D. (2015). Keamanan pangan. Yogyakarta: Gosyen Publishing.
Sudarmadji, S. (1986). Prosedur analisa untuk bahan makanan dan pertanian. Yogyakarta: Liberty.
Sugiyono. 2005. Metode penelitian kombinasi (Mix Methode). Bandung: Alfabeta.
Wijaya, R. (2009). Penerapan peraturan dan praktek keamanan pangan jajanan anak sekolah di sekolah dasar kota dan kabupaten bogor. [Skripsi. Bogor: Departemen Gizi Masyarakat. Fakultas Ekologi Manusia. Institut Pertanian].
Winarno FG. (1997). Kimia pangan dan gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Winarno FG. (2008). Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
DOI: http://dx.doi.org/10.26418/jft.v4i2.56924
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Editorial Adress:
Department of Food Science and Technology, Faculty of Agriculture, Universitas Tanjungpura
Jl. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi, Pontianak, Kalimantan Barat (78124)
Telp/Fax: (0561) 740191
Email: [email protected]
Website: http://jurnal.untan.ac.id/index.php/jft
This work is licensed under a Creative Commons Atribution-NonCommercial 4.0 International License.