Karakteristik Fisikokimia-Sensoris Fruit Leather pada Berbagai Formulasi Terong Asam (Solanum Ferox Linn)-Nangka (Artocarpus Heterophyllus Lamk) dan Subtitusi Sukrosa dengan Sorbitol
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Astawan. (2009). Terong antikanker sebagai obat kuat. Jawa Tengah: Dinas Pertanian.
Badan Pengawas Obat dan Makanan. (2008). Persyaratan penggunaan bahan tambahan pemanis buatan dalam produk pangan. Jakarta: Pusat Pengkajian Obat, Pangan, dan Makanan Republik Indonesia.
Badan Standarisasi Nasional. (2000). Makanan ringan ekstrudat. Jakarta: BSN.
Herbach, K. M., Stinizing, F. C., dan Carle, R. (2006). Betalain stability and degradation structural and chromatic aspects. Journal Science of Food, 71(4), 41-50.
Rini, S. dan Kumala, F. (2016). Panduan asuhan nifas dan evidence based practice. Yogyakarta: Deepublish.
Soesilo, D., Santoso, R. E., dan Diyatri, I. (2005). Peranan sorbitol dalam mempertahankan kestabilan ph saliva pada proses pencegahan karies. Dental Journal (Majalah Kedokteran Gigi), 38(1), 25-28.
Sudarmadji, S. B., Haryono, dan Suhardi. (1997). Prosedur analisa bahan makanan dan pertanian. Yogyakarta: Liberty.
Suryani, E. (1996). Mempelajari pembuatan perisa dari ekstrak flavor alami nangka (artocarpus heterophyllus). Skripsi. Bogor: Institut Pertanian Bogor.
DOI: https://doi.org/10.26418/jft.v4i1.56635
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Editorial Adress:
Department of Food Science and Technology, Faculty of Agriculture, Universitas Tanjungpura
Jl. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi, Pontianak, Kalimantan Barat (78124)
Telp/Fax: (0561) 740191
Email: foodtech@untan.ac.id
Website: http://jurnal.untan.ac.id/index.php/jft
This work is licensed under a Creative Commons Atribution-NonCommercial 4.0 International License.