KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KIMIAWI SNACK POCKET STICK KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) DENGAN PENAMBAHAN IKAN TERI (Stolephorus sp) SEBAGAI KUDAPAN SEHAT ANAK SEKOLAH
Abstract
Keywords
References
Alatas, S. (2011). Status Gizi Anak Usia Sekolah (7-12 Tahun) dan Hubungannya dengan Tingkat Asupan Kalsium Harian di Yayasan KampungKids Pejaten Jakarta Selatan Tahun 2009. [Skripsi]: Universitas Indonesia.
Aninditya, I. (2011). Peran Zat Gizi Makro Dalam Makanan Jajanan Di Lingkungan Sekolah Terhadap Kejadian Obesitas Pada Anak. [Skripsi]: Universitas Diponegoro.
Aryanti, E., & Dharmayanti, A. (2014). Manfaat Ikan Teri Segar (Stolephorus sp) Terhadap Pertumbuhan Tulang dan Gigi. Odonto Dental Journal 1 (2), 52-56.
Badan Pengawas Obat dan Makanan. (2013). Pedoman Pangan Jajanan Anak Sekolah untuk Pencapaian Gizi Seimbang Bagi Orang Tua, Guru dan Pengelola Kantin. Jakarta: Direktorat Standardisasi Produk Pangan Deputi Bidang Pengawasan Keamanan Pangan dan Bahan Berbahaya Badan Pengawas Obat dan Makanan RI.
Badan Pengawas Obat dan Makanan. (2016). Peraturan Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan RI No. 13 Tahun 2016 Tentang Pengawasan Klaim pada Label dan Iklan Pangan Olahan.
Fadly D, Purwayantie S. 2019. Karakteristik Sensori dan Kimiawi Non-Meat Burger Patties Berbasis Kearifan Pangan Lokal. Ghidza: Jurnal Gizi dan Kesehatan, 3: 1, hal. 19-24. DOI: 10.22487/j26227622.2019.v3.il.13122.
Fadly, D., Kusharto, CM., Kustiyah, L., Suptijah, P. (2017). Physicochemical Characteristics of Carboxymethyl Chitosan from Silkworm (Bombyx mori L.) Pupa. IJSBAR, 31: 1, pp 204-212.
Fatimah, P., Nasution, E., & Aritonang, E. (2013). Uji Daya Terima dan Nilai Gizi Biskuit yang Dimodifikasi dengan Tepung Kacang Merah. Jurnal Universitas Sumatera Utara, 1-7.
Fitri, A., Anandito, B., & Siswanti. (2016). Penggunaan Daging dan Tulang Ikan Bandeng (Chanos chanos) Pada Stik Ikan Sebagai Makanan Ringan Berkalsium Dan Berprotein Tinggi. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 65-77.
Handayani, D., & Kartikawati, D. (2014). Stik Lele Alternatif Diversifikasi Olahan Lele (Clarias SP) Tanpa Limbah Berkalsium Tinggi. Jurnal Ilmiah UNTAG Semarang, 40-48.
Herliani, D. (2016). Pengaruh Penambahan Ikan Teri (Stolephorus commersonii) dan Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Dendeng Batang Talas (Colocasia esculenta (L) Schott). [Skripsi] : Universitas Pasundan.
Justisia, W., & Adi, A. (2016). Peningkatan Daya Terima dan Kadar Protein Nugget Subtitusi Ikan Lele (Clarias Batrachus) dan Kacang Merah (Vigna Angularis). Media Gizi Indonesia 11 (1), 106-112.
Kementerian Pertanian RI. (2015). Statistik Konsumsi Pangan Tahun 2015. Jakarta: Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian RI.
Kristianto, Y., Riyadi, B., & Mustafa, A. (2013). Faktor Determinan Pemilihan Makanan Jajanan pada Siswa Sekolah Dasar. Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional, 489-493.
Noviyani, D. (2012). Efek Pemberian Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMT-AS) Terhadap Peningkatan Prestasi Belajar Di SD Negeri Banyuanyar III Kota Surakarta Tahun 2012. Jurnal UMS, 10-16
Praptiningrum, W. (2015). Eksperimen Pembuatan Butter Cookies Tepung Kacang Merah. [Skripsi]: Universitas Negeri Semarang.
Putra, Y., Sayuti, K., & Yenrina, R. (2014). Pengaruh Pencampuran Fillet dan Tulang Tuna (Thunnus Sp.) Terhadap Karakteristik Nuget Yang Dihasilkan. [Thesis] : Universitas Andalas.
Siswanti, Agnesia, P., & Katri, B. (2017). Pemanfaatan Daging dan Tulang Ikan Kembung (Rastrelliger Kanagurta) dalam Pembuatan Camilan Stik. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 41-49.
DOI: https://doi.org/10.26418/jft.v2i2.40765
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Editorial Adress:
Department of Food Science and Technology, Faculty of Agriculture, Universitas Tanjungpura
Jl. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi, Pontianak, Kalimantan Barat (78124)
Telp/Fax: (0561) 740191
Email: foodtech@untan.ac.id
Website: http://jurnal.untan.ac.id/index.php/jft
This work is licensed under a Creative Commons Atribution-NonCommercial 4.0 International License.