SIFAT ORGANOLEPTIK MI INSTAN TEPUNG UBI JALAR PUTIH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anonim. 2012. Bab 2 Landasan Teori. (http://library.binus.ac.id/
eColls/eThesisdoc/Bab2/2012-2-00816-HM%20Bab2001 (diakses pada 15 Mei 2017).
Antara, Semadi, N. dan Wartini, M. 2014. Senyawa Aroma Dan Citarasa (Aroma And Flavor Compounds). http://seafast.ipb.ac.id/tpc-project/wp-content/uploads/2014/02/MK-Senyawa-Aroma-dan-Citarasa (diakses pada 15 Mei 2015).
BSNb. 2012. SNI 3551:2012. (Online). (http://sisni.bsn.go.id/index.php/sni_main/
sni/detail_sni/14900, diakses 14 November 2016).
Khairuddin, Mohamad, Sandra Kusumawardani, Candytias Puspitasari, Kurniawan Aziz, Atiqatul Maula, Umi Purwandari. 2013. Cooking Quality dan Sifat Tekstural Mi Bebas Gluten Dari Uwi Ungu (Dioscorea Alata var. Purpurea). http://pertanian.trunojoyo.ac.id/semnas/wp-content/uploads/COOKING QUALITY-DAN-SIFAT-TESKTURAL-MI-BEBAS-GLUTEN-DARI-UWI-UNGU-DIOSCOREA-ALATA-VAR.-PURPUREA-Oleh-Mohamad Khairuddin -Umi-Purwandari. (diakses pada 13 November 2016).
Khoirani, K. 2015. Uji Kualitas Susu Dengan California Mastitis Test (CMT) Dan Organoleptik Pada Susu Kerbau Perah (Bubalus Bubalis) Di Kabupaten Enrekang. Skripsi Program Studi Kedokteran Hewan. Fakultas Kedokteran. Universitas Hasanuddin. Makassar.
Koswara, S. 2013. Teknologi Pengolahan Mie. http://tekpan.
unimus.ac.id/wp-content/uploads/2013/07/Teknologi-Pengolahan-Mie-teori-dan-praktek (diakses pada 13 November 2016).
Krisnadi, A. Dudi. 2015. Kelor, Super Nutrisi. http://kelorina.com/
ebook (diakses pada 9 November 2016).
Rukmana, Rahmat. 1997. Ubi Jalar Budi Daya dan Pascapanen. Penerbit Kanisius. Yogyakarta.
Sarwono, B. 2005. Ubi Jalar. Penebar Swadaya. Jakarta.
Sugiyono, Setiawan, E., Syamsir, E., dan Sumekar. 2011. Pengembangan Produk Mi Kering Dari Tepung Ubi Jalar (Ipomea batatas) dan Penentuan Umur Simpannya Dengan Metode Isoterm Sorpsi. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan. Vol. 22 (2): 164-170
Trisnawati, M.I. dan Nisa, F.C. 2015. Pengaruh Penambahan Konsentrat Protein Daun Kelor Dan Karagenan Terhadap Kualitas Mie Kering Tersubstitusi Mocaf. Jurnal Pangan dan Agroindustri. 3 (1) : 237-247
DOI: http://dx.doi.org/10.26418/jft.v1i1.30347
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 FoodTech (Jurnal Teknologi Pangan)

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Editorial Adress:
Department of Food Science and Technology, Faculty of Agriculture, Universitas Tanjungpura
Jl. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi, Pontianak, Kalimantan Barat (78124)
Telp/Fax: (0561) 740191
Email: [email protected]
Website: http://jurnal.untan.ac.id/index.php/jft
This work is licensed under a Creative Commons Atribution-NonCommercial 4.0 International License.