ANALISIS EFEKTIVITAS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA PT J.CO DONUTS & COFFEE (Studi Kasus Pada J.CO Donuts & Coffee Cabang Singkawang)

RASIMATUN NAHIDA B1032131055

Abstract


Penelitian ini membahas tentang bagaimana Efektivitas Pengendalian Persediaan Bahan Baku pada PT J.CO Donuts & Coffee Wilayah Kalimantan Barat Cabang Singkawang, dimana perusahaan dalam menentukan fungsi pengendalian persediaan belum efektif,akibat yang ditimbulkan persediaan setiap harinya seringkali tidak dilakukan tepat waktu, sehingga terkadang laporan yang diberikan tidak dapat dipertanggungjawabkan.Penelitian ini bertujuan untuk membantu perusahaan dalam menentukan pemesanan dan pembelian bahan baku agar perusahaan tidak mengalami kekurangan dan kelebihan bahan baku.

Penelitian ini dilaksanakan di PT J.CO Donuts & Coffee Wilayah Kalimantan Barat Cabang Singkawang, pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dengan bagian terkait dan observasi langsung diperusahaan serta menggunakan studi kepustakaan. Data yang didapat kemudian dianalisis dengan metode kualitatif dengan alas analisis Analisis Internal Control Quisioner (ICQ),Analisis Struktur Organisasi,Analisis Flowchart,dan Analisis Complience Test.

Kata kunci: Pengendalian Persediaan,Bahan Baku,Efektivitas.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE)

Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tanjungpura

Jl. Prof.Hadari Nawawi, Pontianak - Kalimantan Barat (78121)

Phone : (0561) 785342, 583865

Email : [email protected]