STRATEGI PPIC UNTUK MENGOPTIMALKAN KUALITAS DAN MENGURANGI BIAYA PRODUKSI PADA RUMAH MAKAN BIRU SUKOHARJO

Yashinta Anisa Sari Ayuningtyas, Adilla Salsabella Putri Rosiana, Nita Wulandari, Sri Padmantyo

Abstract


Pada saat ini Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) menjadi landasan terpenting dalam pertumbuhan ekonomi Indoneisa. Namun dapat dilihat bahwa cukup banyak Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang mengalami kendala dibeberapa sektor dalam perusahaan baik dari segi Sumber Daya Manusia (SDM), aliran keuangan, atau produk yang dihasilkan. Tidak sedikit UMKM yang memilih untuk gulung tikar karena tidak bisa memecahkan masalah yang dimiliki. Ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk memecahkan masalah yang ada dalam UMKM tergantung permasalahan seperti apa yang ada dalam perusahaan tersebut. seperti contohnya permasalahan yang berupa bahan baku dari produk yang dimiliki serta kemasan yang dimiliki maka salah satu penyelesaianya menggunakan metode dengan PPIC atau Production, Planning, and Inventory Control. Tujuan dilakukanya penenelitian ini adalah untuk membantu UMKM Rumah Makan Biru untuk dapat berkembang menjadi lebih baik melalui metode PPIC.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.