EDUKASI PENANGANAN BENIH CABAI KATOKKON PADA KELOMPOK WANITA TANI LEMBANG SANDANA, TANA TORAJA
Abstract
Keywords
References
Andini, D., & Tondok, E. T. (2023). Perlakuan Air Panas dan Plant Growth Promoting Rhizobacteria untuk Menekan Cendawan Terbawa Benih pada Padi Varietas IPB-3S. Jurnal Fitopatologi Indonesia, 16(6), 235–242. https://doi.org/10.14692/jfi.16.6.235-242
Gusnawaty, H., Taufik, M., Triana, L., & Asniah. (2014). Karakterisasi Morfologis Trichoderma spp. Indigenus Sulawesi Tenggara. Jurnal Agroteknos, 4(2), 88–94.
Khaerunnisa, N. F., Saidah, Z., Hapsari, H., & Wulandari, E. (2021). Pengaruh Peran Penyuluh Pertanian terhadap Tingkat Produksi Usahatani Jagung. Jurnal Penyuluhan, 17(2), 113–125. https://doi.org/10.25015/17202133656
Kusumawati, R. D., Hariyono, D., & Aini, N. (2016). Pengaruh Komposisi Media Tanam dan Interval Pemberian Air Sampai dengan Kapasitas Lapang Terhadap Produksi Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.). Plantropica: Journal Agricultural Science, 1(2), 64–71.
Marano, A., Tandicerung, W. Y., & Garatsia. (2017). Respon cabai besar (Capsicum sp.) varietas lokal terhadap pemberiaan berbagai dosis bokashi azolla. VIII(2), 111–117.
Mulyanto, Kurniawan, J. T., & Wahyudi, Y. P. B. (2023). Pengadaan sosialisasi pengembangan sistem budidaya sehat di Desa Karanglo, Kecamatan Polanharjo, Kabupaten Klaten. 4(1), 49–56.
Nugraha, Y. A., & Muslim, M. (2021). Perbedaan Sosialisasi Nilai Pertanian Oleh Agen Sosialisasi Primer Kepada Pemuda dan Pemudi Di Pedesaan (Kasus Desa Ciasmara, Pamijahan, Bogor). SEPA: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian Dan Agribisnis, 18(1), 9. https://doi.org/10.20961/sepa.v18i1.42601
Pertanian, D. (2015). Produksi Cabai Toraja Utara Tahun 2015. 2015, 1.
Rosadiah, F. N., Ilyas, S., & Manohara, D. (2015). Perlakuan Benih Cabai (Capsicum annuum L.) dengan Rizobakteri secara Tunggal atau Kombinasi dapat Mengendalikan Phytophthora capsici dan Meningkatkan Pertumbuhan Tanaman. Jurnal Hortikultura Indonesia, 6(1), 1–10. https://doi.org/10.29244/jhi.6.1.1-10
Rosmaniar, L., Ningsih, W., Ayu, N. P., & Nanda, H. (2018). Penentuan Kadar Vitamin C Beberapa Jenis Cabai (Capsicum Sp.) dengan Spektrofotometri UV-VIS. Jurnal Kimia Riset, 3(1), 1–5. https://doi.org/10.20473/jkr.v3i1.8874
Sari, E., & Fantashe, D. (2015). Pengaruh Jenis Media Tanam Terhadap Pertumbuhan Vegetatif Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.). Bio-Lectura, 2(2), 129–139. https://doi.org/10.31849/bl.v2i2.323
Situmeang, M., Purwantoro, A., & Sulandari, S. (2014). Pengaruh Pemanasan Terhadap Perkecambahan dan Kesehatan Benih Kedelai (Glucine max (L.) Merril). Vegetalika, 3(3), 27–37.
Sugianti, C., Novita, D. D., & Mustika, D. (2018). Pengaruh Hot Water Treatment (HWT) dan Perlakuan Pelilinan Dengan Ekstrak Jahe Terhadap Umur Simpan Cabai Merah (Capsicum Annuum L.). Jurnal Teknotan, 12(1), 50–56. https://doi.org/10.24198/jt.vol12n1.5
Tanan, A. (2015). Pengaruh Intensitas Naugan Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Cabai Besar Varietas Lokal. Agro Saint., 1(1), 71–79.
Tandiola, M., Driyunitha, & Kannapadang, S. (2018). Hibridisasi Dan Karakterisasi Hasil Persilangan Cabai Katokkon (Capsicum annum L.) dengan Cabai Rawit Putih(Capsicum frutescens L). Jurnal Ilmiah Agrosaint., 9(2), 87–91.
Taufik, M., Rahman, A., Wahab, Hidayat, S.H. (2010). Mekanisme Ketahanan Terinduksi oleh Plant Growth Promotting Rhizobacteria (PGPR) pada Tanaman Cabai Terinfeksi Cucumber mosaik virus (CMV). J. Hort, 20(3), 274–283.
DOI: https://doi.org/10.26418/jplp2km.v7i1.73152
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Jurnal Pengabdi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat
Universitas Tanjungpura, Pontianak
Jalan Daya Nasional, Pontianak, 78124 Telp/Fax : (0561) 732406
email: lppkm@untan.ac.id
website : lppkm.untan.ac.id
MAPS :
View My Stats
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.